Книги

Моя библиотека инвестора

Книги, которые я прочитал сам, и которые с удовольствием рекомендую к прочтению. Это не только книги про инвестиции, но и в целом, про финансы, деньги, рынки, про то, как создавать капитал и жить в свое удовольствие на проценты с капитала, получая заветный пассивный доход. Библиотека постоянно обновляется.

Самый Богатый человек в вавилоне Самый богатый человек в Вавилоне

Джордж Клейсон

Универсальные правила создания капитала, которыми пользовались еще жители древнего Вавилона. Эта книга поможет создать капитал практически с нуля. Все рассказанное в ней, доступно и осуществимо для каждого человека.

Книги про инвестиции Деньги. Мастер игры

Энтони Роббинс

Были предрассудки в отношении этой книги, но начав читать, понял что она идеальный вариант для тех, кто хочет начать инвестировать, но не знает с чего начать и как это делать. Простая система 7 шагов поможет каждому начать инвестировтаь и получать доход. Сложные вещи простыми доступными словами — это о книге. Рекомендую.

Механизм Трейдинга тимофей Мартынов Механизм Трейдинга. Как построить бизнес на бирже

Тимофей Мартынов

Автор книги сам успешный трейдер с более чем 10 летним опытом торговли на бирже. Эта книга считается лучшей на данный момент для тех, кто хочет посвятить себя трейдингу. Must Read.

Богатый папа бедный папа книги про инвестиции Богатый Папа, Бедный Папа

Роберт Кийосаки

Существует очень большая разница между теми знаниями, которые мы получаем в школе, и теми, что нам нужны в жизни. Как получить финансовые знания и заставить деньги работать на себя. Книга именно про финансовые знания.

Квадрант денежного потока роберт кийосаки Квадрант денежного потока

Роберт Кийосаки

Как получить больше возможностей инвестировать? Как стать собственником изнеса? Как перейти из одного квадранта в другой. Книга интересная и стоит времени и денег.

богатый инвестор быстрый инвестор Богатый инивестора, быстрый инвестор

Роберт Кийосаки

Эта книга Кийосаки именно про инивестиции, про то, как инвестировать и как стать инвестором. Куда инвестируют богатые и почему не всем доступны самые лучшие инивестиции. Интересно. Рекомендую.

руководство богатого папы по инивестированию Руководство богатого папы по инвестированию

Роберт Кийосаки

Как правильно инвестировать, какие активы выбирать. Да, Кийосаки ориентирован на американсие реалии, но лишь потому что он американец. Но тому, кто хочет стать инвестором, книга обязательна к прочтению.

Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира

Элис Шрёдер

Биография величайшего инивестора в мире Уоррена Баффета. Из его уст и рассказов его друзей и родственников. Как именно он стал величайшим инвиестором и о его подходе к инвестированию.

Ротшильды история финансовых магнатов Ротшильд или история династии финансовых магнатов

Генрих Шнее

История самой могущественной и богатой династии мира. Они свергали с трона, финансировали войны, правили парламентами, легко устраняли конкурентов. Это история финансового могущества.

Как составить личный финансовый план Как составить личный финансовый план

Владимир Савенок

Как привести деньги в порядок, как их контролировать и инвестировать, чтобы они приносили доход. Как достичь финансовой независимости и подарить ребенку через время миллион долларов.

Путь к финансовой независимости Путь к финансовой независимости

Бодо Шефер

Первый миллион за семь лет. С нуля до миллиона за семь лет — через экономию и неординарное мышление. Здесь и опыт и практические советы. Начинать действовать можно уже сегодня.

Одураченные случайностью Нассим талеб Одураченные случайностью

Нассим Н. Таллеб

О великой роли шанса в нашей жизни. О том, что людям свойственно принимать желаемое за действительное, случайность за закономерность. Мир полон неопределенности, и именно ею он интересен.

Философы от мира сего Роберт Хайлбронер Философы от мира сего

Роберт Хайлбронер

Здесь есть все, что нужно знать обычному человеку, и особенно тому, кто хочет инвестировать деньги, про экономику и экономистов. Увлекательно о сложном — лучший отзыв про эту книгу.

Уильям Бернстайн Разумное распределение активов Разумное распределение активов

 

Правильное распределение средств между акциями, облигациями и взаимными фондами. Полезно для тех, кто инвестирует в фондовый рынок и желает увеличивать уровень своих знаний.